Am Samstag waren wir auf einer Einweihungsparty eingeladen, wo es wirklich ein ganz tolles Buffet gab. Teil dieses Buffets war auch ein unglaublich leckerer Paprika-Schafskäse-Dip (mit ganz viel Rohkost zum dippen, wirklich sehr, sehr lecker). Das Rezept musste ich mir natürlich gleich erfragen und gestern habe ich es einfach mal nachgemacht. Eignet sich super zum dippen, aber auch als Brotaufstrich ist er sehr lecker.
Zutaten:
- Eine rote Paprika (die gelbe hab ich nur zum Dippen genommen)
- Eine Schale Frischkäse
- Einen Feta (Schafskäse)
- Eine Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Paprika und den Feta klein schneiden und zusammen mit dem Frischkäse in den Mixer. Die Knoblauchzehe reinpressen und ggf. noch mit etwas Chilli nachwürzen (ich habe leider etwas viel genommen, daher konnte die Perle nicht ganz soviel davon essen). Mixen – fertig.
Es ist wirklich sehr lecker zum dippen oder auf Brot. Super für’s Frühstück, auf einem Buffet oder einfach so wenn Gäste vorbei kommen. Ganz locker und lecker. Guten Appetit.
5 Comments
MäuseMama Katha
18. November 2015 at 21:27Das klingt echt lecker! Muss ich mal nachmachen.
Liebe Grüße
perlenmama
18. November 2015 at 21:30Kannst du morgen beim Frühstück probieren 😉
MäuseMama Katha
18. November 2015 at 21:37Na da freu ich mich gleich noch mehr!
Rubbelmama
22. November 2015 at 08:38Ich kenn dasselbe nur mit getrockneten Tomaten statt Paprika – auch suuuuperlecker!
Ruckzuck würziger Feta-Hummus mit Bärlauch #Rezept – Perlenmama
18. Mai 2017 at 08:01[…] noch etwas frische Paprika hinzu zu geben, für einen etwas fruchtigeren Geschmack (eine Variante dieses Rezepts). Für mich gab es diesmal jedoch eine stillfreundliche Variante ohne Knoblauch und Zwiebel. Dank […]